Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2481 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bucatini primavera
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bucatini: 350 gr.
• Cipolla:1.
• Carota: 1.
• Zucchine: 200 gr. piuttosto piccole.
• Basilico: qualche fogliolina.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai.
• Grana grattugiato: 3 cucchiai.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bucatini primavera:
1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Bucatini primavera:
1. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a striscioline. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. In una casseruola con l'olio, fate appassire la cipolla e le striscioline di carota.

2. Aggiungetevi le zucchine, salate e continuate la cottura a fuoco moderato per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Due minuti prima del termine della cottura, aggiungete le foglioline di basilico lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente.

3. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua; salatela e fatevi cuocere i bucatini. Scolateli al dente e versateli nella casseruola con le verdure; aggiungete il pepe macinato al momento e il formaggio grana grattugiato. Mescolate rapidamente e servite subito in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo dei Colli Orientali del Friuli a 11°C
• Pinot di Franciacorta naturale (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
I bucatini cuociono più rapidamente della pasta non forata (sono sufficiente circa 10 minuti), assorbono maggiormente salse e sughi, e si prestano anche per timballi. Sono utilizzati soprattutto nel Lazio, dove sono considerati la pasta più adatta per preparare l'amatriciana.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bucatini primavera'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di carciofi al p...
Soufflé di carciofi al pepeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Formaggio e acciughe sal...
Formaggio e acciughe salateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Trote ripiene
Trote ripieneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 50'
Pollo allo zafferano all...
Pollo allo zafferano alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Fagioli all'egiziana
Fagioli allegizianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Insalata di finocchi cotti
Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Budino al latte
Budino al latteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Mattonella alle fragole
Mattonella alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta